Grupo Orión
Soluciones para empresas   Ofertas de empleo   Acerca de nosotros Ubicaciones
Aviso de Privacidad Aviso de Privacidad
Clientes y Proveedores
Aviso de Privacidad
 
Con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento vigente, respetar la privacidad y la confidencialidad de nuestros clientes, candidatos y empleados y ser conscientes del derecho que tienen en relación con la información que recopila ORIÓN INTEGRACIÓN, DESARROLLO Y TALENTO, S.A. DE C.V. identificado también como ORION INTEGRACIÓN, con domicilio fiscal en Mariano Escobedo  Número  510 Interior PH, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590,  en la Entidad del Distrito Federal, del país México y Oficinas Administrativas sitas en Calle Matilde Márquez Número 61-J, Interior 02, Colonia Peñón de los Baños, Ciudad de México, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15520, en la Entidad del Distrito Federal, del país México y responsable del uso y protección de sus datos personales; al respecto,  le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades y que son necesarias para el servicio que le brindamos y que usted solicita:

• RECLUTAMIENTO
• SELECCIÓN
• CONTRATACIÓN

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Tipo de sangre
  • Estado Civil
  • Huella dactilar
  • Lugar de nacimiento
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Fecha de nacimiento
  • Domicilio de trabajo
  • Nacionalidad
  • Referencias laborales
  • Domicilio
  • Trayectoria educativa
  • Teléfono particular
  • Títulos
  • Teléfono celular
  • Cédula profesional
  • Correo electrónico
  • Calidad migratoria
  • Firma autógrafa
  • Derechos de residencia
  • Edad
  • Ingresos
  • Fotografía
  • Egresos
  • Control de Referencias
  • Expediente Personal
  • Estatura
  • Peso
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Declaratoria de Estado de Salud
  • Información generada en procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

• Estado de salud físico presente, pasado o futuro
• Pertenencia a un Sindicato
• Pertenencia a un pueblo (Nacionalidad, tiempo de residencia)

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes Empresas y Organizaciones o Autoridades distintas a nosotros con los fines que se señalan en el siguiente cuadro, en la columna “Finalidad”.

Destinatario de los datos personales Finalidad
COPARMEX INTERCAMBIO DE BASE DE DATOS
CIRCULO LABORAL, S.A. DE C.V. RECOPILACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y ENVIO DE INFORMACIÓN DE CARACTER LABORAL DE LOS TRABAJADORES QUE HAYAN LABORADO PARA LA EMPRESA.
AMEDIRH RECOPILACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y ENVIO DE INFORMACIÓN DE CARACTER LABORAL DE LOS TRABAJADORES O DE LAS PERSONAS QUE SOLICITEN LOS SERVICIOS.
GRUPO DE INTERCAMBIO RECOPILACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y ENVIO DE INFORMACIÓN DE CARACTER LABORAL DE LOS TRABAJADORES O DE LAS PERSONAS QUE SOLICITEN lOS SERVICIOS.
CLIENTES Y PROVEEDORES CON LOS CUALES SE GUARDA RELACION COMERCIAL. INTERCAMBIO DE BASE DE DATOS CON FINES ESTADÍSTICOS
SECRETARÍA DEL TRABAJO Y PREVISIÓN SOCIAL BASE DE DATOS Y/O LISTADOS QUE CONTIENEN ENTRE OTROS DATOS: NOMBRE, PUESTO, SALARIO, FECHA DE INGRESO DE LOS EMPLEADOS.
DEPENDENCIAS QUE MARQUE LA LEGISLACIÓN LABORAL Y NORMATIVIDAD RELATIVA Y APLICABLE. CUMPLIMIENTO DE NORMATIVIDAD SEÑALADA EN LA LEGISLACIÓN CORRESPONDIENTE.
ESTADO MEXICANO Y MIEMBROS DE LA SOCIEDAD INTERNACIONAL POR MEDIO DE SUS ORGANOS GUBERNAMENTALES RENDIMIENTO DE CUENTAS A LOS ORGANOS Y ENTIDADES GUBERNAMENTALES DEL PAÍS, ASÍ COMO AL ESTADO MEXICANO PARA EFECTUAR LA CONTRATACIÓN DEL PERSONAL
AUTORIDADES JUDICIALES Y ADMINISTRATIVAS DEL ESTADO MEXICANO CUMPLIMENTAR DIVERSOS REQUERIMIENTOS EMITIDOS POR LAS AUTORIDADES DEL ESTADO MEXICANO


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Haciendo uso de sus Derechos ARCO que consisten en:

  • Acceso                                  
    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.
  • Rectificación
    Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación      
    Que su información personal la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente.
  • Oposición
    Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva directamente en las Oficinas de ORIÓN INTEGRACIÓN, DESARROLLO Y TALENTO, S.A. DE C.V.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

A) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso su representante, así como la personalidad de éste último?

  • La identidad del titular se acreditará mediante Credencial Oficial con fotografía.
  • La identidad del representante se acreditará con Credencial Oficial con fotografía la cual será acompañada de carta poder, cuya antigüedad no será mayor a 15 días a la fecha de la presentación de la solicitud del trámite en comento, se anexará además, copia simple de las Credenciales Oficiales con fotografía tanto del otorgante como de los testigos, estas deberán estar vigentes.

B) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

  • Nombre del Titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acredite la identidad, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

C) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

Quince días hábiles.

D) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo Electrónico proporcionado en la solicitud por el titular de los datos personales.

E) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Mediante medios electrónicos (archivos tipo Word, Excel, PDF e Imágenes) y físicos (impresión o fotocopia simple de documentos)

Los datos de contacto de la persona o departamento, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona responsable del uso y protección de sus datos personales: ORIÓN INTEGRACIÓN, DESARROLLO Y TALENTO,  S.A. DE C.V.
  • Domicilio (Oficinas): Calle Matilde Márquez Número 61-J, Interior 02, Colonia Peñón de los Baños, Ciudad México, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15520, en la Entidad del Distrito Federal del país México.
  • Correo electrónico:   privacidadoidt@grupoorion.com.mx
  • Número telefónico:       26 43 47 52

Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.  Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
Correo electrónico privacidadoidt@grupoorion.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

A) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante así como la personalidad éste último?

  • La identidad del titular se acreditará mediante Credencial Oficial con fotografía.
  • La identidad del representante se acreditará con Credencial Oficial con fotografía la cual será acompañada de carta poder, cuya antigüedad no será mayor a 15 días a la fecha de la presentación de la solicitud del trámite en comento, se anexará además, copia simple de las Credenciales Oficiales con fotografía tanto del otorgante como de los testigos, éstas deberán estar vigentes.

B) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

  • Nombre del Titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acredite la identidad, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer su derecho a la revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales.
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

C) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

Quince días hábiles.

 D) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo Electrónico proporcionado en la solicitud por el titular de los datos personales.

E) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

F) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal  presentando su solicitud de revocación de consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en las oficinas de  ORIÓN INTEGRACIÓN, DESARROLLO Y TALENTO, S.A. DE C.V., identificado también como ORION INTEGRACIÓN, con domicilio de sus oficinas en Calle Matilde Márquez Número 61-J, Interior 02, Colonia Peñón de los Baños, Ciudad México, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15520, en la Entidad del Distrito Federal del país México.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.  Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para fines:

  • ESTADISTICOS

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Fecha y hora de inicio y final de la sesión de un usuario

Asimismo, le comunicamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
COPARMEX INTERCAMBIO DE BASE DE DATOS
CIRCULO LABORAL, S.A. DE C.V. RECOPILACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y ENVIO DE INFORMACIÓN DE CARACTER LABORAL DE LOS TRABAJADORES QUE HAYAN LABORADO PARA LA EMPRESA.
AMEDIRH RECOPILACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y ENVIO DE INFORMACIÓN DE CARACTER LABORAL DE LOS TRABAJADORES O DE LAS PERSONAS QUE SOLICITEN LOS SERVICIOS.
GRUPO DE INTERCAMBIO RECOPILACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y ENVIO DE INFORMACIÓN DE CARACTER LABORAL DE LOS TRABAJADORES O DE LAS PERSONAS QUE SOLICITEN lOS SERVICIOS.
CLIENTES Y PROVEEDORES CON LOS CUALES SE GUARDA RELACION COMERCIAL. INTERCAMBIO DE BASE DE DATOS CON FINES ESTADÍSTICOS
SECRETARÍA DEL TRABAJO Y PREVISIÓN SOCIAL BASE DE DATOS Y/O LISTADOS QUE CONTIENEN ENTRE OTROS DATOS: NOMBRE, PUESTO, SALARIO, FECHA DE INGRESO DE LOS EMPLEADOS.
DEPENDENCIAS QUE MARQUE LA LEGISLACIÓN LABORAL Y NORMATIVIDAD RELATIVA Y APLICABLE. CUMPLIMIENTO DE NORMATIVIDAD SEÑALADA EN LA LEGISLACIÓN CORRESPONDIENTE.
ESTADO MEXICANO Y MIEMBROS DE LA SOCIEDAD INTERNACIONAL POR MEDIO DE SUS ORGANOS GUBERNAMENTALES RENDIMIENTO DE CUENTAS A LOS ORGANOS Y ENTIDADES GUBERNAMENTALES DEL PAÍS, ASÍ COMO AL ESTADO MEXICANO PARA EFECTUAR LA CONTRATACIÓN DEL PERSONAL
AUTORIDADES JUDICIALES Y ADMINISTRATIVAS DEL ESTADO MEXICANO CUMPLIMENTAR DIVERSOS REQUERIMIENTOS EMITIDOS POR LAS AUTORIDADES DEL ESTADO MEXICANO

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Publicación de los cambios o modificaciones en los estrados de la empresa que están ubicados en las oficinas de  ORIÓN INTEGRACIÓN, DESARROLLO Y TALENTO, S.A. DE C.V., identificado también como ORION INTEGRACIÓN, con domicilio en Calle Matilde Márquez Número 61-J, Interior 02, Colonia Peñón de los Baños, Ciudad México, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15520, en la Entidad del Distrito Federal, del país México.

Con base en lo anterior ORIÓN INTEGRACIÓN, DESARROLLO Y TALENTO, S.A. DE C.V.,  no será responsable en  caso de que el usuario no reciba la notificación de cambio del Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.  Sin embargo, por seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web www.grupoorion.com.mx

Del cumplimiento con la Ley

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento vigente.


 
Siguenos en
 

Acerca de nosotros

Grupo Orión
Presencia
Clientes
Contacto
Soluciones para empresas

Administración del Capital Humano
Capacitación Empresarial
Consultoría y Coaching
Centro de negocios
Ofertas de empleo

Head Hunting
Ver Ofertas de empleo
Registra tu CV

Suscribete en nuestro boletín:
Contactanos

+52 (55) 2643.4752 al 54
info@grupoorion.com.mx

Matilde Márquez No. 61-J, Col. Peñon de los Baños, Del. Venustiano Carranza, México, D.F., C.P. 15520
Cerca del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, entre Quetzalcóatl y Matamoros.

Aviso de Privacidad | Ubicaciones © Derechos Reservados Grupo ORIÓN 2013